Биометрические системы контроля доступа

Биометрические системы контроля доступа

В футуристических фильмах двери открываются сканируя ладонь или лицо человека. Научная фантастика? А вот и нет! Ниже указаны биометрические системы контроля доступа которые уже устанавливает наша компания!

 

Дактилоскопический датчик:

Предоставления доступа по отпечатку пальца стало привычным делом, ведь такие датчики установлены почти в каждом смартфоне и ноутбуке. Поэтому легко представить, что дверь домой будет открываться таким образом.

 

Сканирование глаза:

Сканирование глаза по радужной оболочке зарекомендовала себя надёжные, широко используется ООН в странах третьего мира для идентификации при выдачи пособий.

Сканирование по сетчатке глаза уже используется в смартфонах. 

Сканирование по склере (внешней белковой оболочке глаза). Отдельно не используется, но является третьим этапом банковской аутентификации в некоторых странах в сочетании с предыдущими.

 

Сканирование ладони: 

Сканирование отпечатка ладони по принципу работы ничем не отличается от сканирования пальца.

Сканирование ладони по рисунку сосудов под кожей. Отличительной особенностью является бесконтактность и невозможность подделать рисунок. 

 

Распознавания лица:

2d распознавание лица есть в каждом смартфоне на Android. Также это является способом подтверждения оплаты Alipay. Но при недостаточном освещении этот способ выдает большой процент ошибочного отказа идентификации..

3d распознавание лица установлен в современных iPhone и iPadPro.

 

Всё ещё сомневаетесь? Тогда позвоните нам и мы проконсультируем вас. Приближаем будущее вместе!