Как дополнительно обезопасить дом от злоумышленников

Как дополнительно обезопасить дом от злоумышленников

Установка охранной сигнализации и видеонаблюдения - самый надежный способ защиты своего жилья. Гарантировать качественные услуги может только компания с серьезной материальной базой. Но не стоит пренебрегать и другими дополнительными мероприятиями, чтобы сделать свой дом недоступным для злоумышленников.

Защита точек входа в жилье

В большинстве случаев воры проникают в дом или квартиру через входную дверь. Поэтому так важно выбирать добротные, надежные и, возможно, даже бронированные двери.

  • Деревянную дверь легко просто выломать ломом.
  • Тонкая жесть, которая прогибается под пальцами, легко вскрывается ножом.

Короб надежной двери должен быть металлическим, а дверь оснащена специальными противосъемными штырями. При отсутствии таких штырей злоумышленникам нет нужды даже вскрывать замок. Они спиливают болгаркой петли и вынимают дверь из коробки.

Иногда устанавливают две двери. Внешняя при этом более простая и ненадежная с виду. А вот внутренняя - крепкая и надежная. Потенциальный преступник не может заранее подготовиться к взлому внутренней двери. Поэтому, легко справившись с внешней, он отступает..

У двери должен быть надежный замок

Идеальных, гарантирующих защиту от взлома, не существует. Но есть простые, которые домушники откроют за пару минут и более сложные, на вскрытие которых понадобиться намного больше времени. Наиболее простые - это с цилиндровой личинкой. Лучше установить сувальдный и штифтовой цилиндровый замок.

Чтобы предотвратить взлом устанавливают сверху на замок литую металлическую пластину - броненакладку. Ее нельзя выбить или высверлить, она предотвратит грубый взлом замка.

Окна - тоже распространенный способ проникновения злоумышленников в дом, особенно на 1-3 этажах. Они могут разбить, взломать или снять оконную раму. Для защиты окон устанавливают металлические решетки. Самые надежные - это с сечением прута не менее 12 мм. Их сложно перекусить. Нужно проявить предусмотрительность и на случай пожара сделать решетки распашными и запирающимися на замок. Целесообразно установить решетки на окна и на верхних этажах, если рядом с окном расположена пожарная лестница или водосточная труба.

Можно также бронировать стекло специальной пленкой. Наличие такой защиты незаметно, но разбить такое стекло будет не реально даже молотком. Можно выбрать зеркальную пленку, которая препятствует просмотру квартиры с улицы.

Не стоит экономить на установке качественных и надежных окон и дверей. Это выгодное приобретение, которое послужит вам долгие годы и подарит спокойствие!